Comment utiliser les cartes efficacement ?

Le bandeau de gauche des cartes présente différents calques  :

• 1 calque « Départs » qui affiche les points de départ des itinéraires.
  • 6 calques « Tracés » (un par tranche de distance) qui affichent les tracés.

Il est utile de cocher ou décocher les calques (cliquer sur  ) pour obtenir l’affichage le plus satisfaisant, suivant le type de recherche effectuée et surtout suivant le niveau de zoom choisi.

Pour afficher la liste des itinéraires il suffit de cliquer sur la flèche pointant vers le bas  .

Pour accéder à des fonctions complémentaires (réduire la légende, imprimer, télécharger, …), cliquer sur  dans le bandeau au dessus de la légende.

Un simple clic sur un point de départ ou sur un tracé entraine l’ouverture à gauche d’un volet qui présent la fiche informatique (ensemble des caractéristiques de l’itinéraire).

Pour rechercher rapidement un lieu ou un itinéraire par son n°, cliquer sur dans le bandeau au dessus de la légende.

Pour voir en détails tous les points de départs, il est nécessaire d’adopter un fort niveau de zoom ; certains départs, notamment pour les différentes versions d’un itinéraire sont distants de quelques mètres seulement.