Le lexique

________________Commune départ : Nom de la commune (et département) sur laquelle se situe le point de départ.
EPCI : Établissement Public de Coopération Intercommunale (communauté de communes, d’agglomération, …).
Fiche informative : Fiche qui présente toutes les informations sur l’itinéraire.
S’affiche comme légende dans le bandeau gauche de la carte, quand on clique sur un point de départ ou sur un tracé.
Fiche-rando : Document contenant généralement le tracé de l’itinéraire, un descriptif ainsi que des informations pratiques et touristiques.
Si elle émane d’EPCI, de communes ou d’offices de tourisme, elle est téléchargeable.
Dans le cas contraire, l’itinéraire provient d’un livre (identifié comme « source » dans la fiche informative) ; pas de téléchargement possible, il faut se référer à la source.
GR : Sentier de Grande Randonnée (marque déposée).
GRP : Sentier de Grande Randonnée de Pays (marque déposée).
Label FFR : Certains itinéraires ont obtenu la labellisation de la FFRandonnée qui garantie ainsi un bon niveau de qualité.
PDIPR : Plan départemental des itinéraires de promenade et de randonnée.
L’inscription d’un itinéraire au PDIPR permet notamment d’en assurer la continuité.
PR : Sentier de Petite Randonnée (marque déposée).
SID : Sentier d’Intérêt Départemental.
Itinéraire géré directement par le Département.
Tracé : Le tracé contient les coordonnées GPS de l’ensemble des points constituant l’itinéraire.
Il existe pour chacun des itinéraires, seulement pour la version de référence.
Version d’itinéraire : Un itinéraire peut exister en plusieurs versions (sources multiples) ; dans ce cas son numéro se termine par une lettre (par exemple 228a, 228b, 228c).
Version de référence : La version de référence d’un itinéraire est la seule à proposer un tracé.
Son numéro se termine par a (si l’itinéraire possède plusieurs versions) ou ne se termine pas par une lettre (itinéraire à version unique).